errni (errni) wrote,
errni
errni

айлав

ночь спускается по запястьям вдоль медлительных очертаний комнаты, прямо на холодный пол. возьми меня с собой.
звонок. пропущен.
ты там. в своём номере. где нет никого, кроме тебя. и тишины.

звонок пропущен. оставлен умирать. спасён лишь тот, кто навсегда отпущен.

принятый душ магически преображает реальность в теплую одомашненность. хотя где-то в глубине души, ты понимаешь, что это наступающее привыкание к новому месту и реальности.

звонок пропущен, для того, чтобы продолжить страдать в одиночку. хлебосольные друзья уже давно зазывают на новоселье. и их надо навестить. или нужно? просто так. просто попытаться жить. как все. как надо. как писано. попробуем? не-а.

душ впитан благодарным телом, сознание окутано дымкой сигареты, вошедшей для ровности дыхания и смирения времени. так было всегда. но ты продолжаешь дуть на кончики пальцев тогда, когда никто этого не видит, выдавая свой бесконечный холод.

звонок пропущен. но тебе хватит одной лишь мысли, что там, в глубине черноты экрана при желании всплывёт уведомление о том, что он пропущен. или отпущен. за одну минуту пронесутся вихри воспоминаний о том, как вы были вместе. о том, чего хочется сейчас, как могло бы быть, но быть не может. почему? да всё потому, что звонок был пропущен. он был одинажды. однажды. но навсегда. и номер телефона не сменился. и имя осталось прежним, но в тот момент трубку было решено не снимать, потому что не зналось, что говорить друг другу. потому что не было слов. а было юнно, волшебно и безвременно. тогда осталось где-то далеко. затяжка. и как-то мутно на сердце. и хочется, чтобы сейчас снова зазвонил телефон.

и в этот момент стук в дверь, ты выжидаешь, сердце проваливается в пятки, бежишь, открываешь и на пороге видишь ровно такие же безумные глаза, как и свои. несмелые. темные. безгранично пропитанные тобой и только.
там, внутри всё горит. сожжено. разрушено. и за окном стучит дождь. а впереди неизвестность.
а ты прижимаешься к стене, в полной растерянности, и на футболке горит айлав, а в руке догорает сигарета, вот-вот обожжёт руку, и чтобы не сойти с ума, чтобы не выпрыгнуть сейчас из окна, и чтобы дальше не происходило, сейчас нужно просто впустить пропущенный звонок. и можно молчать, дышать в ухо, быть слабым, быть рядом и красиво разгораться, и медленно потухать. и быть там, в том номере, в тех невесомых глазах. и повторять за тобой, и говорить бесконечно, и знать, что вы сейчас самые близкие друг другу, и ближе не будет.
возможно, это сны. возможно нет. но продолжай идти, идти ко мне
будь далеко, и дальше от весны, но продолжай идти, подальше от зимы
тянись по проводам,
ищи среди вещей
что станет для тебя
отдушиной твоей
и прячься в именах
но запах твой со мной
мне кажется, в словах
ты льёшься тишиной
и небо как вода
что сыпется из глаз
скажи мне, что вчера
мы думали о нас.
возможно, это сны. возможно нет. но продолжай идти, идти ко мне
будь далеко, и дальше от весны, но продолжай идти, подальше от зимы
Subscribe

  • мне можно всё

    новостей нет нет новостей, правда зови гостей со всех волостей, ладно? я всё равно не вижу выхода отсюда а ты устал и среди нас немытая…

  • (no subject)

    читай, читай, меня, читай, по заголовкам, по губам, по снам, похожим на вьетнам, растоптанный живой тюльпан, читай по гласным, вразнобой, как…

  • (no subject)

    стертый профиль. с лица земли. разрушительно и бесповоротно. и снова не знать, где именно потеряно моё сердце. и где и когда свернуты крылья.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments